Le ricette di Mario
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Uova Mar Nero
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 8.
• Burro: 30 gr.
• Pasta di acciughe: 2-3 cucchiai.
• Maionese: 1 cucchiaino.
• Capperi: 8.
• Ravanelli: q.b.
• Cetrioli: q.b.
• Pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova Mar Nero:
1 ciotola - 1 pentolino - 1 siringa da pasticceria - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova Mar Nero:
1. Togliete il burro dal frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarlo perchè possa ammorbidirsi e trasferitelo in una ciotola. Fate rassodare le uova in un pentolino con acqua bollente per 10 minuti, quindi passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele facendo attenzione a non romperle.

2. Prendete un coltellino appuntito e incidete a zig-zag l'albume piu' o meno a 2/3 di altezza, badando bene di non tagliare anche il tuorlo. Quando avrete inciso tutt'intorno, togliete il cappuccio bianco. Procedete allo stesso modo per tutte quante le uova.

3. A lavoro ultimato mettete nella ciotola con il burro la pasta d'acciughe, la maionese e un po' di pepe e battete il tutto a spuma. Inserite quindi il composto in una siringa da pasticceria e fatene scendere un po' su ciascun uovo decorandone la sommita'; terminate collocando un cappero.

4. Adagiate le uova su un piatto da portata e decorate con ravanelli e cetrioli tagliati a spicchi. Servite le uova cosi' preparate dopo averle poste in frigorifero per almeno 10 minuti per far si' che il composto a base di burro si indurisca un pochino.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il succo del cetriolo può essere utilizzato per alleviare le irritazioni e gli arrossamenti della pelle. E' inoltre un rimedio eccellente per le mani screpolate e ruvide ed è anche un ottimo astringente.
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