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Pizzette di pane fritto
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bastoncini di pane francese: 2 (250 gr. circa)
• Latte di soia: 1 bicchiere abbondante
• Formaggio emmental: 2 fette
• Origano: q.b.
• Acciuga: qualche pezzetto
• Uova: 2
• Sale: q.b.
• Olio di semi di girasole: q.b.
ATTREZZATURA per Pizzette di pane fritto:
1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Pizzette di pane fritto:
1. Tagliate dapprima le fette di formaggio in dodici parti ciascuna. Tagliate il pane a fette non separate interamente, fino ad ottenerne dodici coppie. Immergetele nel latte e poi introducetevi un pezzetto di formaggio passato nell'origano e un pezzettino di acciuga dissalata e diliscata.

2. Premete bene le fette appaiate, quindi passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e fatele friggere nell'olio caldo. Quando saranno dorate e croccanti, disponetele su una carta assorbente da cucina, in modo che perdano l'eccesso d'unto e servitele in tavola calde o tiepide.

CONSIGLI PRATICI: queste pizzette di pane fritto possono essere servite con degli stuzzichini a base di verdure e con qualche foglia di insalata. L'acciuga può essere sostituita da un pezzettino di polpa di prugna umeboshi e il formaggio da del tofu marinato con shoyu, acqua e succo di zenzero.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biancolela d'Ambra (Campania) a 10°C
• Cinque terre (Liguria) a 10°C
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