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Farfalle gialle alle olive
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pasta di tipo farfalle: 360 gr. • olive nere snocciolate 200 gr. • cipolla: mezza • panna da cucina: mezzo bicchiere • vino bianco secco: mezzo bicchiere • zafferano: 1 bustina • parmigiano: 100 gr. • prezzemolo: 1 ciuffo • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Farfalle gialle alle olive:
1 tegamino - 1 pentola |
PREPARAZIONE Farfalle gialle alle olive:
1. In un tegamino fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata, unite le olive a pezzi e il prezzemolo tritato. Quando il tutto sarà rosolato versate il vino bianco e fate evaporare.
2. Aggiungete la panna, lo zafferano sciolto in cucchiaio di acqua tiepida e il sale, e mescolate bene il tutto. Con questa salsina gialla condite le farfalle che avrete scolate al dente, e prima di servire spolverizzate con parmigiano grattugiato e pepe macinato.
CONSIGLI PRATICI: la panna da cucina può essere sostituita da una pari quantità di yogurt intero. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C • Capri Bianco (Campania) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Le macchie di sudore e di vino possono essere tolte dai tessuti lavabili immergendoli in acqua salata prima di lavarli. |
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