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Fettuccine all'abruzzese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fettuccine all'uovo: 400 gr.
• pancetta: 100 gr.
• pecorino grattuggiato: 100 gr.
• cipolla: 1
• basilico: alcune foglie
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe q.b.
ATTREZZATURA per Fettuccine all'abruzzese:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fettuccine all'abruzzese:
1. Sbucciate la cipolla e tritatela; tagliate a dadini la pancetta, poi mettete questi ingredienti a soffriggere in un tegame con l'olio. Nel frattempo tritate il prezzemolo, mondato e lavato, insieme al basilico, quindi unitelo al soffritto.

2. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 40 minuti, aggiungendo ogni tanto un pò di acqua calda, affinchè il sughetto non si restringa troppo.

3. Intanto lessate le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele al dente; mettetele nel piatto di portata, conditele con il sugo preparato; mescolate e servite in tavola con il pecorino a parte.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 16°C
• Boca (Piemonte) a 18°C
SAPEVI CHE...
Gli antichi Greci conoscevano il basilico e anche Virgilio ne parla, ma la pianta non raggiunse l'Europa occidentale fino al XVI secolo.
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