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Fettuccine all'abruzzese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • fettuccine all'uovo: 400 gr. • pancetta: 100 gr. • pecorino grattuggiato: 100 gr. • cipolla: 1 • basilico: alcune foglie • prezzemolo: 1 ciuffo • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • sale e pepe q.b. |
ATTREZZATURA per Fettuccine all'abruzzese:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Fettuccine all'abruzzese:
1. Sbucciate la cipolla e tritatela; tagliate a dadini la pancetta, poi mettete questi ingredienti a soffriggere in un tegame con l'olio. Nel frattempo tritate il prezzemolo, mondato e lavato, insieme al basilico, quindi unitelo al soffritto.
2. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 40 minuti, aggiungendo ogni tanto un pò di acqua calda, affinchè il sughetto non si restringa troppo.
3. Intanto lessate le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele al dente; mettetele nel piatto di portata, conditele con il sugo preparato; mescolate e servite in tavola con il pecorino a parte.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 16°C • Boca (Piemonte) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Gli antichi Greci conoscevano il basilico e anche Virgilio ne parla, ma la pianta non raggiunse l'Europa occidentale fino al XVI secolo. |
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