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Pastasciutta notturna
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta corta: 350 gr. del tipo preferito • Tonno sott'olio: 150 gr. • Pasta di olive: 2 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Peperoncino rosso o noce moscata: 1 pizzico • Panna: 100 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pastasciutta notturna:
1 padella - 1 pentola |
PREPARAZIONE Pastasciutta notturna:
1. Mentre la pasta cuoce in una pentola con abbondante acqua salata, fate soffriggere il tonno in una padella con l'olio e la pasta d'olive. Quando tutto sarà ben rosolato e sminuzzato, aggiungete la panna.
2. Fate cuocere il tonno ancora alcuni minuti aggiungendo (se vi piace) un pizzico di peperoncino rosso o di noce moscata. Scolate la pasta al dente nella padella e condite facendo saltare sul fuoco. Servite subito.
CONSIGLI PRATICI: se seguite una dieta vegetariana potete preparare la salsa per condire la pasta solamente con la pasta di olive e la panna.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Pinot bianco a 10°C • Colli Piacentini Ortrugo (Emilia-Romagna) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Dai tronchi di olivi vecchi cola spesso, spontanea, una gomma: si tratta della 'gomma d'olivo' o 'gomma di Lecce' che, soffregata, spande un profumo di vaniglia; bruciata lentamente, profuma la casa. Anticamente si usava per preparare colliri. |
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