Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2271 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pastasciutta notturna
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta corta: 350 gr. del tipo preferito
• Tonno sott'olio: 150 gr.
• Pasta di olive: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Peperoncino rosso o noce moscata: 1 pizzico
• Panna: 100 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pastasciutta notturna:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Pastasciutta notturna:
1. Mentre la pasta cuoce in una pentola con abbondante acqua salata, fate soffriggere il tonno in una padella con l'olio e la pasta d'olive. Quando tutto sarà ben rosolato e sminuzzato, aggiungete la panna.

2. Fate cuocere il tonno ancora alcuni minuti aggiungendo (se vi piace) un pizzico di peperoncino rosso o di noce moscata. Scolate la pasta al dente nella padella e condite facendo saltare sul fuoco. Servite subito.

CONSIGLI PRATICI: se seguite una dieta vegetariana potete preparare la salsa per condire la pasta solamente con la pasta di olive e la panna.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Pinot bianco a 10°C
• Colli Piacentini Ortrugo (Emilia-Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Dai tronchi di olivi vecchi cola spesso, spontanea, una gomma: si tratta della 'gomma d'olivo' o 'gomma di Lecce' che, soffregata, spande un profumo di vaniglia; bruciata lentamente, profuma la casa. Anticamente si usava per preparare colliri.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pastasciutta notturna'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Pomodori alla pugliese
Pomodori alla puglieseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Trote con gli spinaci
Trote con gli spinaciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Filetto al pepe verde
Filetto al pepe verdeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Melanzane con panna acida
Melanzane con panna acidaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 8'
Mostarda di Cremona
Mostarda di CremonaContorni
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 60'
Cassatella
CassatellaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 0'
Pandolce alla bolognese
Pandolce alla bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta