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Rigatoni autunnali
- ricetta pubblicata a settembre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta del tipo rigatoni: 400 gr. • Cavolfiore lessato: 300 gr. • Cipolla: mezza • Filetti di acciuga: 4 • Pinoli: 1 cucchiaio • Uva passa: 1 cucchiaio • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Zafferano: mezza bustina di stimmi • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Rigatoni autunnali:
1 pentola - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Rigatoni autunnali:
1. Tritate la cipolla e le acciughe e fatele rosolare in una casseruola con l'olio; aggiungete i pinoli, l'uva passa e il cavolfiore lessato e tagliato a pezzetti.lnsaporite con sale e pepe e se necessario aggiungete un po' di acqua tiepida.
2. Prima che la cottura del sugo sia ultimata, sciogliete nell'intingolo mezza bustina di stimmi di zafferano, messi a bagno precedentemente in poca acqua tiepida. In una pentola cuocete la pasta al dente e conditela direttamente nel tegame in cui avete preparato il sugo.
CONSIGLI PRATICI: i pinoli possono essere sostituiti da un cucchiaio di anacardi tritati.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Euganei bianco (Veneto) a 10°C • Trebbiano di Aprilia (Lazio) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Un infuso di zafferano (0.20 gr. di stimmi per litro di acqua) da prendersi nella dose di 2-3 tazze al giorno, può servire come stomachico. Se preparato con dosi maggiori di zafferano, può servire come sedativo. |
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