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Risotto e crema di lenticchie
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 110' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 300 gr. meglio se integrale • Lenticchie secche: 150 gr. • Cipolla: 1 • Aglio: 1 spicchio • Semi di cumino: 1 cucchiaino • Sedano: 1 costa • Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai • Parmigiano grattugiato: q.b. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Risotto e crema di lenticchie:
1 terrina - 2 pentole - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Risotto e crema di lenticchie:
1. In una terrina mettete a bagno le lenticchie la sera prima di cucinarle, quindi ponetele in una pentola con sedano, un po' di cipolla e aglio e fatele lessare in abbondante acqua salata. Lasciatele cuocere circa un'ora e mezza e, dopo averle scolate, passatele al setaccio.
2. Fate lessare il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Ponete in una casseruola l'olio, il cumino e la restante cipolla tagliata finemente e fatela rosolare, quindi aggiungete la purea di lenticchie e il riso bollito; amalgamate bene per qualche minuto e servite spolverizzando con abbondante parmigiano.
CONSIGLI PRATICI: se utilizzate riso integrale ricordate di prolungarne la cottura fino a 40-60 minuti a seconda del tipo utilizzato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo piatto con the verde o the bancha |
SAPEVI CHE...
La cucina europea, che un tempo faceva largo uso di cumino nelle tipiche paste lievitate delle regioni centrali e orientali, oggi vi ricorre assai di rado. |
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