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Risotto e crema di lenticchie
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 110'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 300 gr. meglio se integrale
• Lenticchie secche: 150 gr.
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Semi di cumino: 1 cucchiaino
• Sedano: 1 costa
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Risotto e crema di lenticchie:
1 terrina - 2 pentole - 1 casseruola
PREPARAZIONE Risotto e crema di lenticchie:
1. In una terrina mettete a bagno le lenticchie la sera prima di cucinarle, quindi ponetele in una pentola con sedano, un po' di cipolla e aglio e fatele lessare in abbondante acqua salata. Lasciatele cuocere circa un'ora e mezza e, dopo averle scolate, passatele al setaccio.

2. Fate lessare il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Ponete in una casseruola l'olio, il cumino e la restante cipolla tagliata finemente e fatela rosolare, quindi aggiungete la purea di lenticchie e il riso bollito; amalgamate bene per qualche minuto e servite spolverizzando con abbondante parmigiano.

CONSIGLI PRATICI: se utilizzate riso integrale ricordate di prolungarne la cottura fino a 40-60 minuti a seconda del tipo utilizzato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo piatto con the verde o the bancha
SAPEVI CHE...
La cucina europea, che un tempo faceva largo uso di cumino nelle tipiche paste lievitate delle regioni centrali e orientali, oggi vi ricorre assai di rado.
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