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Tagliatelle verdi con lingua
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tagliatelle verdi: 350 gr. • Panna: 2 dl. • Burro: 60 gr. • Grana grattugiato: 60 gr. • Lingua salmistrata: 100 gr. a fette non troppo sottili • Estratto vegetale: q.b. • Prezzemolo: 1 ciuffo • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tagliatelle verdi con lingua:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Tagliatelle verdi con lingua:
1. Fate cuocere le tagliatelle al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, in un tegame grande, mettete la panna, il burro a pezzetti, il formaggio grattugiato, la lingua tagliata a Iistarelle, una puntina di estratto vegetale, sale e pepe.
2. Fate scaldare gli ingredienti a fuoco moderato, poi aggiungete la pasta scolata e, rimestando con un cucchiaio di legno, amalgamate la salsa. Prima di servire cospargete le tagliatelle con il prezzemolo tritato.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il prezzemolo con erba cipollina tritata finemente e utilizzare il tipo di pasta preferito.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot dei Colli Euganei (Veneto) a 18°C • Sangiovese dei Colli Bolognesi (Emilia-Romagna) a 18°C |
SAPEVI CHE...
In Italia la lingua più consumata è quella di vitello; segue quella di bue fresca o salmistrata. |
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