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Tortellini regali
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tortellini: 500 gr.
• Ricotta: 200 gr.
• Prosciutto crudo: 50 gr.
• Panna da cucina: 50 gr.
• Burro: 1 noce
• Parmigiano grattugiato: 50 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Noce moscata: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tortellini regali:
1 terrina - 1 pentola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Tortellini regali:
1. In una terrina amalgamate la panna e la ricotta usando un cucchiaio di legno; incorporate il parmigiano grattugiato e un'abbondante grattugiata di noce moscata, quindi salate e pepate. Tagliate il prosciutto crudo a Iistarelle e scaldatelo in una padella con il burro.

2. Unite anche il prosciutto rosolato al composto di panna e ricotta e tenetelo al caldo. Nel frattempo avrete fatto cuocere i tortellini in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli leggermente al dente e trasferiteli in una pirofila.

3. Versatevi sopra il composto precedentemente preparato e abbondante prezzemolo tritato e mescolate bene. Scaldate il forno a 180°C e introducetevi la pirofila lasciandovela per 4-5 minuti. Servite ben caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino (Piemonte) a 18°C
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 18°C
SAPEVI CHE...
I tortellini sono la più famosa e conosciuta pasta ripiena italiana, contesa tra Bologna e Modena.
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