Le ricette di Mario
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Arista di maiale all'umbra
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• arista di maiale: 800 gr.
• rosmarino: 2 rametti
• aglio: 3 spicchi
• vino bianco secco: 1 bicchiere
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Arista di maiale all'umbra:
1 teglia da forno - 1 piatto da portata - rete e spago da cucina
PREPARAZIONE Arista di maiale all'umbra:
1. Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate il rosmarino, poi staccatene le foglioline dai rametti; fate un trito molto fine di aglio e rosmarino, unendovi anche sale e pepe.

2. Cospargete l'arista con il trito, avvolgetela nella rete e, per fissarla, legate con lo spago.

3. Ponete la carne nella teglia unta con l'olio e mettetela in forno a 250°C per 5 minuti, poi portate il forno a 200°C e versate il vino. Fate cuocere per circa un'ora, girando spesso la carne e aggiungendo all'occorrenza un cucchiaio di brodo.

4. Quando la carne sarà cotta lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette sottli che disporrete su un piatto da portata. Al momento di servire, fate riscaldare il fondo di cottura della carne e versatelo sulle fettine.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano rosso (Umbria) a 14°C
• Colli Piacentini Barbera (Emilia-Romagna) a 14°C
SAPEVI CHE...
'Rete' è il nome gastronomico di una membrana del peritoneo (omento) del maiale, in cui si avvolgono in genere i fegatelli prima della cottura.
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Dischetti al salame
Dischetti al salameAntipasti
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• Cottura: 0'
Gusci di purea
Gusci di pureaAntipasti
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Minestrone dorzoPrimi
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Crespelle con fontinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Scorzonera in salsa
Scorzonera in salsaContorni
• Difficoltà: Semplice
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• Cottura: 20'
Cipollotti alle spezie
Cipollotti alle spezieContorni
• Difficoltà: Media
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Crostata integrale alle prugneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Pan di Spagna arrotolato
Pan di Spagna arrotolatoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 10'
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