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Cavolfiore al caciocavallo
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolfiore: 1 kg.
• Passata di pomodoro: 300 gr.
• Caciocavallo grattugiato: 150 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolfiore al caciocavallo:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Cavolfiore al caciocavallo:
1. Mondate il cavolfiore, lavatelo e tagliatelo a cimette; scottatelo per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, poi scolatelo e sgocciolatelo bene.

2. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e ponetelo sul fuoco in una casseruola con l'olio; appena sarà rosolato, unitevi le cimette di cavolfiore e fatele insaporire per 5 minuti, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.

3. Passato questo tempo, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 10 minuti circa.

4. Lavate il prezzemolo, tritatelo e unitelo ai cavolfiori 5 minuti prima di toglierli dal fuoco. A cottura ultimata, conditeli con il caciocavallo e serviteli subito ben caldi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Fiano di Avellino (Campania) a 10°C
• Frascati (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Tra gli antichi vasi di farmacia, c'era anche quello destinato all'oleum. Fino all'Ottocento, nell'Italia del Nord, dove ce n'era poco, l'olio d'oliva veniva venduto in farmacia.
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