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Cavolo all'indonesiana
- ricetta pubblicata a luglio 2012
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolo bianco (verza): 1 da 1 kg. circa
• Tofu: 250 gr.
• Cipolle lessate: 3
• Salsa di soia (shoyu): 2 cucchiai
• Curry: mezzo cucchiaino
• Polpa di noce di cocco tritata: 50 gr.
• Zenzero: 1 puntina
• Pepe di Caienna: 1 puntina
• Arrow-root o farina: 1 cucchiaio
• Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• Latte di soia: mezzo litro
• Aglio: 1 spicchio
• Sale: q.b.
» Per accompagnare:
• Germogli di soia in insalata
ATTREZZATURA per Cavolo all'indonesiana:
2 ciotole - 1 pentola - 1 piatto fondo - 1 passaverdure - 1 pirofila - 1 foglio di alluminio - Filo incolore da cucina
PREPARAZIONE Cavolo all'indonesiana:
1. Dopo averlo tagliato alla base, togliete al cavolo le foglie esterne; sceglietene 8 tra le più belle, lavatele e ponetele a scottare per 1-2 minuti in acqua bollente leggermente salata; quindi scolatele e disponetele su un canovaccio asciutto. Se hanno le coste troppo grosse, assottigliatele con un coltellino.

2. Tagliate a fettine il tofu. Mescolate il curry e un pizzico di sale, e con questa miscela strofinate le fettine di tofu; spennellatele poi con la salsa di soia. Quindi adagiatele in un piatto fondo e lasciatele riposare per mezz'ora.

3. Nel frattempo tagliate a pezzetti le cipolle lessate, giratele nel passaverdure, mescolatele con un pizzico di sale, uno spicchio di aglio tritato, la polpa di noce di cocco tritata, lo zenzero, il pepe di Caienna, l'olio e l'arrow-root. Ricavatene una crema omogenea, piuttosto compatta.

4. Spalmate una porzione di questa crema su ogni foglia di cavolo. Adagiatevi sopra una fettina di tofu. Arrotolate le foglie così farcite ricavandone degli involtini che legherete poi con un filo sottile per tenerli uniti. Adagiateli in una pirofila e bagnateli con il latte di soia in modo che restino coperti per circa metà del loro volume.

5. Distendete sulla pirofila un foglio di alluminio e fissatelo ai bordi. Fate scaldare il forno a 170°C e poi inseritevi la preparazione lasciandola cuocere per 30 minuti. Servite gli involtini ben caldi accompagnati con un'insalata di germogli di soia.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si consiglia di accompagnare questo piatto con birra chiara o the cinese o giapponese.
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