Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2618 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagianelle alla milanese
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Elaborata - Costo: Elevato
Preparazione: 5' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• fagianella: 2 da circa 600 gr. ciascuna
• mascarpone: 50 gr.
• tartufo bianco: 1 (affettato)
• panna: 1,5 dl
• burro: 40 gr.
• prosciutto crudo: 100 gr.
• brandy: mezzo bicchierino
• sale e pepe macinato fresco: q.b.
ATTREZZATURA per Fagianelle alla milanese:
1 casseruola
PREPARAZIONE Fagianelle alla milanese:
1. Pulite, fiammeggiate e lavate le fagianelle. Asciugatele e farcitele con un composto di tartufo, mascarpone, 1 dl di panna, sale e pepe; unite una fettina di prosciutto e ricucite per evitare la fuoriuscita del ripieno.

2. Fasciate le fagianelle col resto del prosciutto, legatele con un filo e lasciatele per almeno 4 ore in luogo fresco (o in frigorifero).

3. Ponetele quindi nella casseruola col burro, incoperchiate e cuocete per 1 ora e 20' a fuoco basso, girandole ogni tanto. Aggiungete poco per volta durante la cottura la panna rimasta.

4. Quando le fagianelle saranno cotte togliete il prosciutto. Alzate la fiamma, lasciate rosolare per pochi minuti, poi spruzzate di brandy. Coprite e spegnete il fuoco, lasciando riposare per 5 minuti.

5. Tagliate le fagianelle a pezzi e servitele caldissime in un piatto di portata ricoperte del loro sugo.

CONSIGLI PRATICI: questa ricetta e' altamente calorica cosi' si consiglia di consumare tale piatto con la sola aggiunta di verdure crude o cotte poco condite.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chianti classico (Toscana) a 20°C
• Gattinara (Piemonte) a 20°C
• Valtellina superiore Sfurzat (Lombardia) a 20°C
SAPEVI CHE...
Nell'Italia del XVII secolo la carne di fagiano era molto gradita e apprezzata alla corte dei nobili. In un trattato dell'epoca sull'arte di ben cucinare, troviamo la descrizione di un banchetto allestito per la regina Cristina di Svezia; in tale occasione furono servite varie pietanze a base di fagiano.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagianelle alla milanese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cestini di pomodori
Cestini di pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Bocconcini pancetta e an...
Bocconcini pancetta e ananasAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 3'
Maccheroncini prima estate
Maccheroncini prima estatePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Rigatoni autunnali
Rigatoni autunnaliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Carote con panna e prezz...
Carote con panna e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carote e carciofi alla c...
Carote e carciofi alla creteseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Formaggio con le pere
Formaggio con le pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Spuma di limone ai frutt...
Spuma di limone ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta