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Maccheroncini prima estate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pasta corta: 350 gr. (tipo maccheroncini) • panna da cucina: 200 gr. • grana grattugiato: 60 gr. • prezzemolo: 1 ciuffo • basilico: 1 ciuffo • dragoncello: 1 rametto • timo: 1 rametto • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Maccheroncini prima estate:
1 pentola - 1 pentolino |
PREPARAZIONE Maccheroncini prima estate:
1. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta al dente. Nel frattempo pulite le erbe aromatiche, lavatele e tritatele non troppo fini.
2. In un pentolino fate scaldare la panna, unite le erbe tritate e mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta. Scolate i maccheroncini e conditeli con il grana grattugiato, la panna aromatizzata e il pepe macinato al momento. Mescolate bene e servite.
CONSIGLI PRATICI: in primavera o estate potrete trovare le erbe fresche, in altra stagione utilizzate il prezzemolo con qualche fogliolina di sedano tritati e un pizzico di timo e uno di dragoncello secchi. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Colli Albani (Lazio) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Grana è il nome comune e generico del più noto, diffuso ed esportato formaggio italiano. A pasta dura, compatta, pesante, di colore giallo chiaro, ha tipico aspetto granuloso, sapore e odore penetranti e caratteristici. Oggi si tende a distinguere con marchi rigorosi alcune varietà di grana: il parmigiano-reggiano, il lodigiano, il grana padano (prodotto essenzialmente in Lombardia alla sinistra del Po). |
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