Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2150 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fave alle sette insalate
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fave: 2.5 kg. da sgusciare
• Cicoria: 600 gr.
• Insalata di viticci: 120 gr.
• Olive nere: 100 gr.
• Rucola: 100 gr.
• Peperoni sotto aceto: 100 gr.
• Melanzane sotto olio: 120 gr.
• Cipolle: 2
• Aceto: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fave alle sette insalate:
2 pentole - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fave alle sette insalate:
1. Sgusciate le fave, lavatele e fatele cuocere in una pentola con acqua bollente salata per circa 20 minuti. Mondate la cicoria, lavatela e lessatela in un'altra pentola con acqua bollente salata per circa 15 minuti. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.

2. Mondate accuratamente l'insalata di viticci e la rucola, poi lavatele e fatele scolare bene. Completata la cottura, scolate le fave e la cicoria, quindi ponete tutti gli ingredienti preparati nel piatto da portata.

3. Aggiungete nel piatto da portata anche le melanzane, i peperoni e le olive, eventualmente snocciolate; infine condite con l'olio e l'aceto, aggiustate di sale, se necessario, e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C
• Bolgheri bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Era usanza servire queste verdure in ciotole separate, una più grande per le fave e sette più piccole per le altre verdure, e i commensali, che avevano anche loro un piatto più grande con intorno sette piattini, potevano servirsi da soli.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fave alle sette insalate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rotoli di peperoni
Rotoli di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Insalata salmone e soncino
Insalata salmone e soncinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Raviolini di fave
Raviolini di favePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Zuppa fredda di piselli
Zuppa fredda di piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Tortino di rape
Tortino di rapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Insalata di frate Antonio
Insalata di frate AntonioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Charlotte alla russa
Charlotte alla russaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Mattonella gelata di fichi
Mattonella gelata di fichiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta