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Filetti di pesce San Pietro ai carciofi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di pesce San Pietro: 4 del peso complessivo di 600 gr. circa
• Carciofi: 3
• Cipollina: 1
• Panna da cucina: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Rosmarino: 1 rametto
• Noce moscata: 1 pizzico
• Brodo vegetale: 1 mestolo
• Burro: 30 gr.
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Limone: 1, il succo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Filetti di pesce San Pietro ai carciofi:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Filetti di pesce San Pietro ai carciofi:
1. Fate rosolare in 20 g di burro la cipollina, il prezzemolo e il rosmarino tritati. Unite il sale e il pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete i filetti di pesce infarinati e cuocete a fuoco moderato, per 10 minuti, in modo uniforme.

2. Pulite i carciofi, lavateli in acqua acidulata con il succo di limone e tagliateli a fettine. In un pentolino sciogliete una noce di burro, unite il brodo vegetale e le fettine di carciofi.

3. Dopo 15-20 minuti di cottura passate questo composto al passaverdure, unite la panna e pochissimo sale. Versate la crema ottenuta sui filetti di pesce e serviteli caldi disposti su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare i filetti di pesce così preparati con crostini di pane.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il pesce San Pietro è un pesce osseo con corpo compresso lateralmente e grande bocca protrattile. Inconfondibile per la sua grossa testa e le pinne dorsali con terminazioni filamentose.
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