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Filetti di pesce San Pietro ai carciofi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Filetti di pesce San Pietro: 4 del peso complessivo di 600 gr. circa • Carciofi: 3 • Cipollina: 1 • Panna da cucina: 2 cucchiai • Prezzemolo: 1 ciuffo • Rosmarino: 1 rametto • Noce moscata: 1 pizzico • Brodo vegetale: 1 mestolo • Burro: 30 gr. • Farina bianca: 2 cucchiai • Limone: 1, il succo • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Filetti di pesce San Pietro ai carciofi:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti |
PREPARAZIONE Filetti di pesce San Pietro ai carciofi:
1. Fate rosolare in 20 g di burro la cipollina, il prezzemolo e il rosmarino tritati. Unite il sale e il pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete i filetti di pesce infarinati e cuocete a fuoco moderato, per 10 minuti, in modo uniforme. 2. Pulite i carciofi, lavateli in acqua acidulata con il succo di limone e tagliateli a fettine. In un pentolino sciogliete una noce di burro, unite il brodo vegetale e le fettine di carciofi. 3. Dopo 15-20 minuti di cottura passate questo composto al passaverdure, unite la panna e pochissimo sale. Versate la crema ottenuta sui filetti di pesce e serviteli caldi disposti su un piatto da portata. CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare i filetti di pesce così preparati con crostini di pane.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il pesce San Pietro è un pesce osseo con corpo compresso lateralmente e grande bocca protrattile. Inconfondibile per la sua grossa testa e le pinne dorsali con terminazioni filamentose. |
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