Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2578 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata del formaggiaio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 25' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lattuga: 1 bel cespo
• Sedano bianco: 4 costole
• Gorgonzola: 80 gr.
• Gherigli di noce: 8
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Senape: 1 cucchiaino
• Sale: q.b.
• Paprica: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata del formaggiaio:
1 insalatiera - 1 ciotola
PREPARAZIONE Insalata del formaggiaio:
1. Mondate la lattuga, lavatela, sgocciolatela bene, quindi spezzettate le foglie e ponetele in una insalatiera. Lavate le costole di sedano, asciugatele, riducetele a pezzettini e aggiungetele alla lattuga insieme al gorgonzola tagliato a dadini e ai gherigli di noce sminuzzati.

2. Sbattete in una piccola ciotola l'olio con il succo di limone, unite la senape, una presina di sale e un po' di paprica. Versate il condimento sull'insalata, rimescolate più volte con delicatezza e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco (Piemonte) a 10°C
• Nettuno bianco (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il gorgonzola è un noto formaggio italiano il cui nome deriva dall'omonimo paesino lombardo dove, come vuole la leggenda popolare, alcune forme di crescenza (o stracchino) 'andate a male' si rivelarono ottime all'assaggio. La zona tipica di produzione comprende parte della Lombardia e alcune province del Piemonte.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata del formaggiaio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Riso e soia
Riso e soiaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Zuppa alla pavese
Zuppa alla pavesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Lattughe farcite in umido
Lattughe farcite in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Orata al vapore di semi ...
Orata al vapore di semi di finocchioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Zucchine con patate e ci...
Zucchine con patate e cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Spinaci all'italiana
Spinaci allitalianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Yogurt alla menta
Yogurt alla mentaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Torta sforzesca
Torta sforzescaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta