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Filetti di sogliola con funghi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Filetti di sogliola: 500 gr. • Funghi coltivati: 200 gr. • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Panna: 50 gr. • Succo di limone: 2 cucchiai • Worcester sauce: 1 cucchiaino • Burro: 20 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Filetti di sogliola con funghi:
1 pirofila - 1 piatto da portata - Carta vegetale |
PREPARAZIONE Filetti di sogliola con funghi:
1. Lavate e asciugate delicatamente i filetti di sogliola. Pulite i funghi e privateli della parte terrosa, lavateli rapidamente sotto acqua corrente e asciugateli con un canovaccio pulito; tagliateli, infine, a fettine.
2. Disponetene un poco al centro di ogni filetto, ripiegatelo a fagottino e terminate con una Iistarella di fungo adagiata sopra ogni fagottino. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.
3. Spennellate con il burro una pirofila; adagiatevi i filetti facendo in modo che l'apertura sia rivolta verso il fondo della pirofila. Salateli leggermente, bagnateli con il vino, con il succo di limone e la Worcester sauce.
4. Coprite la pirofila con un foglio di carta vegetale e mettetela in forno preriscaldato a 180°C. Fate cuocere per 6 minuti circa. Togliete la pirofila dal forno, levate la carta vegetale, scolate i filetti e teneteli al caldo fra 2 piatti.
5. Aggiungete al fondo di cottura delle sogliole la panna; riducete leggermente la salsa a fuoco vivace e distribuitela nel piatto da portata adagiandovi sopra i filetti. Accompagnateli a piacere con patate cotte al vapore. Serviteli caldi. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • San Severo bianco (Puglia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Se piantate semi di limone in un vaso con terreno asciutto e leggero, otterrete delle piante di appartamento le cui foglie, fresche o essicate, possono essere usate per insaporire le vostre preparazioni. |
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