Le ricette di Mario
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Finocchi alla milanese
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Finocchi: 3
• Farina bianca: 50 gr.
• Uova: 2
• Olio di semi di girasole: q.b.
• Pangrattato: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Finocchi alla milanese:
1 padella - 1 pentola - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Finocchi alla milanese:
1. Mondate i finocchi, lavateli, affettateli in senso verticale e sbollentateli in una pentola con acqua salata per 20 minuti circa. Quindi scolateli e rosolateli in una padella con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe. Una volta cotti, lasciateli raffreddare, poi infarinateli, passateli nelle uova sbattute e per finire nel pangrattato.

2. Friggete i finocchi impanati in una padella con abbondante olio, facendo attenzione che prendano un bel colore dorato da tutti i lati. Levateli dal fuoco e passateli sopra una carta assorbente da cucina. Servite i finocchi ben caldi accompagnandoli, a piacere, con dell'insalata o altra verdura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Falerio dei Colli Ascolani (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il finocchio è una pianta erbacea annuale, biennale o perenne, della famiglia delle Ombrellifere, coltivata per i semi e le foglie. Si distinguono: il finocchio selvatico, pianta aromatica annuale alta anche 2 metri, diffusa nelle zone temperate del vecchio continente; il finocchio dolce, la cui guaina fogliare viene consumata come ortaggio.
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 30'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
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Bavarese alle fragoleDessert
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• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
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