Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2359 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di polpa di granchio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polpa di granchio: 400 gr. precotta e surgelata
• Cuori di palma: 300 gr.
• Melograno: 1, i chicchi
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Yogurt magro naturale: 250 gr.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Limone: mezzo, la buccia grattugiata
• Insalata belga: 16 foglie
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di polpa di granchio:
1 terrina - 1 ciotola - 4 coppette individuali
PREPARAZIONE Insalata di polpa di granchio:

1. Fate scongelare la polpa di granchio precotta e tagliatela a cubetti. In una terrina mettete i cuori di palma (si trovano già pronti per l'uso nei supermercati) tagliati a rondelle, i chicchi di melograno e i cubetti di polpa di granchio.

2. Condite con l'olio, il sale e il pepe e mescolate delicatamente. Versate lo yogurt in una ciotola, unite un pizzico di noce moscata e la buccia del limone grattugiata.

3. Emulsionate con una forchetta gli ingredienti. Distribuite in 4 coppette di vetro l'insalata di polpa di granchio, coprite con la salsina allo yogurt e decorate con foglie di insalata belga infilate a raggiera nelle coppette.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Sauvignon (Friuli) a 10°C
SAPEVI CHE...
Dopo alcuni secoli in cui il melograno visse, per così dire, nell'ombra, venne nuovamente usato come pianta medicinale nell'Ottocento con proprietà vermifughe e nella cura della dissenteria e della diarrea.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di polpa di granchio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Saute di vongole
Saute di vongoleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Formaggio alla paprica
Formaggio alla papricaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Tagliolini di Campobasso
Tagliolini di CampobassoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Risotto saporito
Risotto saporitoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Insalata alla piemontese
Insalata alla piemonteseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patate duchessa
Patate duchessaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Panna cotta
Panna cottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 190'
• Cottura: 20'
Torta nougatine
Torta nougatineDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 80'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta