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Antipasto in insalata
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Avocado:1
• Insalata trevigiana: 1 testa
• Polpa di granchio: 300 gr. bollita
• Maionese: 100 gr.
• Worchester sauce: 1 cucchiaino
• Salsa di pomodoro: 2 cucchiai
• Polpa di olive nere: 6 cucchiaini rasi
• Grani di mais dolce: 100 gr.
• Succo di limone: q.b
ATTREZZATURA per Antipasto in insalata:
1 terrina - 1 ciotola - 6 coppette
PREPARAZIONE Antipasto in insalata:
1. Sbucciate l'avocado, privatelo del nocciolo e tagliate la polpa a dadini, quindi passatela velocemente nel succo di limone affinchè non annerisca e mettetela in una terrina. Fate gocciolare i chicchi di mais e uniteli all'avocado. Versate la polpa di granchio nel recipiente con gli altri ingredienti e tenete da parte un cucchiaio di liquido di cottura o di conservazione, se usate la polpa in scatola.

2. In una ciotola incorporate alla maionese il liquido del granchio tenuto da parte, la salsa di pomodoro e la Worcester sauce. Lavorate bene il tutto, fino ad ottenere una salsa piuttosto compatta, che verserete sopra gli ingredienti preparati nella terrina: lavorate di nuovo bene il tutto.

3. Lavate bene la trevigiana e tagliatela a striscioline come se fosse cicorino, poi suddividetela in parti uguali sistemandola sul fondo delle 6 coppette. Diponetevi sopra il composto preparato e ponete al centro di ogni coppetta un cucchiaino di polpa di olive nere. Tenete le coppette al fresco per circa mezz'ora prima di servire.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot grigio del Trentino a 8°C
• Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 8°C
SAPEVI CHE...
La salsa Worchester, venduta in bottigliette, deriva il proprio nome dalla località inglese dove venne realizzata seguendo le indicazioni di un'antica ricetta indiana. Gli ingredienti di base sono molti: aceto, soia, melassa, peperoncino, liquido di acciughe salate, zenzero, aglio e altre spezie. La salsa viene fatta maturare in botti di quercia per un lungo periodo e, una volta pronta, viene usata soprattutto per aromatizzare il succo di pomodoro.
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