Questa ricetta è stata visitata 1966 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Lattughe farcite in umido
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Lattuga: 4 cespi • Tofu: 250 gr. • Olio di semi di sesamo: 4 cucchiai • Grana grattugiato: 1 cucchiaio • Uova: 1 • Cipolla: 1 piccola • Sedano: 1 costola • Carota: 1MPassata di pomodoro: 200 gr. • Brodo vegetale: 1/4 di litro • Limone: 1 • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Lattughe farcite in umido:
1 tegame - 1 pentola - 1 terrina - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Lattughe farcite in umido:
1. Lavate i cespi·di lattuga interi, togliendo solo le foglie esterne rovinate, poi tuffateli in una pentola con abbondante acqua bollente e il succo del limone; cuoceteli per 5 minuti, quindi scolateli e lasciateli intiepidire. 2. Sbriciolate il tofu e fatelo soffriggere in un largo tegame con 2 cucchiai d'olio, salate e pepate rosolandolo leggermente. Levate poi il tofu dal fuoco e mettetelo in una terrina, unite il formaggio e l'uovo e mescolate con un cucchiaio di legno. 3. Tagliate a metà, per il lungo, le lattughe e deponete su ogni foglia un po' del composto preparato; riavvicinate quindi le foglie e legatele con un filo bianco. Tritate insieme la cipolla, la costola di sedano e la carota; fate appassire il tutto nel restante olio. 4. Aggiungete la passata di pomodoro e il brodo caldo; mescolate e fate bollire a fuoco piuttosto vivace per 5 minuti. Nel tegame dove avete rosolato il tofu disponete le mezze lattughe, con lo parte tagliata verso l'alto, versatevi sopra il brodo e le verdure, incoperchiate e cuocetele a fuoco medio per circa 30 minuti. 5. Levate il filo e disponete le mezze lattughe in un piatto da portata abbastanza profondo; irroratele con tutto il loro sughetto, quindi servitele in tavola.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel Tagliolo (Piemonte) a 9°C • Elba bianco (Toscana) a 8°C |
SAPEVI CHE...
Le carote crude, ridotte in pasta morbida, sono indicate in caso di pelle foruncolosa, se utilizzate insieme a buone abitudini dietetiche. Applicatele sulla pelle del viso picchiettando con la punta delle dita. Sciacquate il viso dopo 15 minuti circa. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Lattughe farcite in umido'. Inseriscine uno tu! |
|
|