Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2234 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Maiale con le mele
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carne di maiale: 600 gr. di muscolo del collo, detto scamarrita
• Meline piccole: 8
• Aglio: 1 spicchio
• Brodo: 2 tazze
• Finocchio selvatico: mezzo cucchiaino
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Maiale con le mele:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Maiale con le mele:
1. Tagliate la carne a pezzetti piccoli come per fare uno spezzatino; sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo in quattro. In un tegame di coccio versate pochissimo olio, aggiungete l'aglio, il finocchio selvatico, i pezzetti di maiale e fateli rosolare.

2. Quando la carne sarà colorita da tutte le parti bagnate con il brodo a poco a poco e poi lasciate cuocere per circa un'ora a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

3. Circa 30 minuti prima di togliere dal fuoco la carne, lavate le meline, senza sbucciarle, tagliatele in quattro, privatele del torsolo e unitele al maiale aggiustando di sale.

4. Appena pronta, ponete la carne in un piatto da portata, guarnitela con le meline e servitela subito ben calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grauvernatsch (Alto Adige) a 16°C
• Chianti classico (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
Questa ricetta, tipica del Casentino, prevede come ingrediente fondamentale le mele, non quelle che si comprano al mercato, ma quelle selvatiche, le 'melucce' che si danno, o meglio che si davano, ai maiali, piccolissime ma estremamente saporite.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maiale con le mele'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata gamberetti e fr...
Insalata gamberetti e fruttaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Carciofi e carote in coppa
Carciofi e carote in coppaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Spaghetti con capperi e ...
Spaghetti con capperi e olivePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Patate in sformato
Patate in sformatoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Cipolle al marsala
Cipolle al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Crostata integrale alle ...
Crostata integrale alle prugneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Grano dolce
Grano dolceDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta