Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2519 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo al cartoccio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 120'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 di peso medio, gia' pulito
• Limone non trattato: 1, la buccia grattugiata (solo la parte gialla)
• Arancia non trattata: 1, la buccia grattugiata (solo la parte arancione)
• Salvia: qualche foglia
• Rosmarino: 1 rametto
• Brodo: 1 litro
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo al cartoccio:
1 casseruola adatta alla cottura in forno - Carta da forno
PREPARAZIONE Pollo al cartoccio:
1. Mettete all'interno del pollo, dopo averlo lavato e asciugato, la buccia del limone e dell'arancia, salate e pepate. Avvolgete il pollo, insieme al rosmarino e alla salvia, in un foglio di carta da forno, legando tutto intorno con spago da cucina.

2. In una casseruola da forno versate il brodo, immergete il pollo, incoperchiate e passate in forno già caldo (200°C) per circa 2 ore, voltando di tanto in tanto. A cottura ultimata il brodo deve essere quasi completamente assorbito. Servite ben caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 18°C
• Savuto (Calabria) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il succo di limone caldo è indicato per togliere le macchie di ruggine.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo al cartoccio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto arlecchino
Antipasto arlecchinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Insalata mista cuori di ...
Insalata mista cuori di palmaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Penne brianzole
Penne brianzolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Mezze maniche alle cipolle
Mezze maniche alle cipollePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Patate all'indiana
Patate allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Lattughe alla greca
Lattughe alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Panspeziato di zucca
Panspeziato di zuccaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
Formaggio con le pere
Formaggio con le pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta