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Pollo allo zafferano alla tunisina
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 100'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 di circa 1.2 kg. gia' pulito
• Zafferano: 1 bustina
• Olio di oliva extravergine: 150 gr.
• Patate: 500 gr.
• Pepe nero in grani: abbondante
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo allo zafferano alla tunisina:
1 mortaio - 1 casseruola - 1 padella - 1 paletta forata
PREPARAZIONE Pollo allo zafferano alla tunisina:
1. Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Pestate i grani di pepe in un mortaio, metteteli in un piatto, aggiungete lo zafferano, il sale e mescolate tutto. Tagliate il pollo a pezzi piccoli e spolverizzateli da ogni lato con il composto di zafferano e pepe.

2. Scaldate metà dell'olio in una larga casseruola e fatevi rosolare i pezzi di pollo in modo uniforme e a calore abbastanza vivace. Copriteli a filo con l'acqua, portate lentamente a ebollizione, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 3/4 d'ora.

3. Sbucciate e tagliate intanto le patate a fettine sottili. Scaldate nella padella l'olio rimasto, estraete i pezzi di pollo dal loro fondo di cottura, asciugateli e fateli dorare da ogni parte nell'olio ormai caldo. Toglieteli con la paletta forata, disponeteli su un piatto da portata e teneteli in caldo.

4. Fate cuocere nella stessa padella le fettine di patate fino a quando saranno ben dorate. Appena cotte spolverizzatele con poco sale, distribuitele intorno ai pezzi di pollo tenuti in caldo e servite in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cerasuolo di Vittoria (Sicilia) a 18°C
• Chianti (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
In caso di insonnia preparate un infuso con un pizzico di zafferano per una tazzina di acqua bollente; coprite per 10 minuti quindi colate e dolcificate con miele.
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