Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63795 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bastoncini di patate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate gialle: 1 kg
• estratto vegetale: mezzo cucchiaino
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Bastoncini di patate:
1 pirofila
PREPARAZIONE Bastoncini di patate:

1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettte larghe alte circa 1 cm. Dividete le fette a bastoncini dello spessore di circa 1 cm. Ponete i bastoncini di patate in una pirofila unta con un filo d'olio e irrorate poi con l'olio rimasto e l'estratto vegetale sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida; salate a piacere.
Ponete il recipiente in forno ben caldo e fate cuocere fino a quando i bastoncini assumeranno un bel colore dorato. Serviteli ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: a fine cottura potrete spolverizzare i bastoncini di patate con un ciuffo di prezzemolo tritato.
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie di vino dai tessuti imbevete d'acqua la parte sulla quale è caduto; cospargete quindi di sale e lasciate riposare per qualche minuto. Fate poi passare dell'acqua bollente attraverso la parte macchiata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bastoncini di patate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di asparagi
Aspic di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Insalata di scarola e pe...
Insalata di scarola e peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Minestrone con il pesto
Minestrone con il pestoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Rigatoni al curry
Rigatoni al curryPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Pollo all'indiana
Pollo allindianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Chateaubriand alle erbe
Chateaubriand alle erbeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Coppe tiepide di frutta ...
Coppe tiepide di frutta al coccoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Mascarpone allo zabaione
Mascarpone allo zabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta