Questa ricetta è stata visitata 63795 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Bastoncini di patate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • patate gialle: 1 kg • estratto vegetale: mezzo cucchiaino • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Bastoncini di patate:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Bastoncini di patate:
1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettte larghe alte circa 1 cm. Dividete le fette a bastoncini dello spessore di circa 1 cm. Ponete i bastoncini di patate in una pirofila unta con un filo d'olio e irrorate poi con l'olio rimasto e l'estratto vegetale sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida; salate a piacere. Ponete il recipiente in forno ben caldo e fate cuocere fino a quando i bastoncini assumeranno un bel colore dorato. Serviteli ben caldi.
CONSIGLI PRATICI: a fine cottura potrete spolverizzare i bastoncini di patate con un ciuffo di prezzemolo tritato.
|
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie di vino dai tessuti imbevete d'acqua la parte sulla quale è caduto; cospargete quindi di sale e lasciate riposare per qualche minuto. Fate poi passare dell'acqua bollente attraverso la parte macchiata. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bastoncini di patate'. Inseriscine uno tu! |
|
|