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Bastoncini di patate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate gialle: 1 kg
• estratto vegetale: mezzo cucchiaino
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Bastoncini di patate:
1 pirofila
PREPARAZIONE Bastoncini di patate:

1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettte larghe alte circa 1 cm. Dividete le fette a bastoncini dello spessore di circa 1 cm. Ponete i bastoncini di patate in una pirofila unta con un filo d'olio e irrorate poi con l'olio rimasto e l'estratto vegetale sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida; salate a piacere.
Ponete il recipiente in forno ben caldo e fate cuocere fino a quando i bastoncini assumeranno un bel colore dorato. Serviteli ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: a fine cottura potrete spolverizzare i bastoncini di patate con un ciuffo di prezzemolo tritato.
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie di vino dai tessuti imbevete d'acqua la parte sulla quale è caduto; cospargete quindi di sale e lasciate riposare per qualche minuto. Fate poi passare dell'acqua bollente attraverso la parte macchiata.
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