Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2803 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo fritto all'inglese
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 210' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 600 gr.
• Cipolla: mezza
• Carota: 1
• Sedano: 1 gambo
• Alloro: 1 foglia
• Farina: 175 gr.
• Cumino tritato: 1 cucchiaino
• Uova: 2
• Miele di acacia: 1 cucchiaio
• Burro: 20 gr.
• Birra chiara: 1 dl.
• Olio di arachidi: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo fritto all'inglese:
1 tegamino - 1 casseruola - 2 ciotole - 1 tegame - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Pollo fritto all'inglese:
1. Pulite accuratamente il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo. Spuntate e pelate la carota, pulite il sedano e privatelo dei filamenti, sbucciate la cipolla; lavate tutte le verdure, mettetele in una capace casseruola, versatevi mezzo litro d'acqua, unite la foglia di alloro, ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione, abbassate un poco la fiamma e fate bollire per 15 minuti circa.

2. Aggiungete il pollo e continuate la cottura per altri 30 minuti, a fuoco dolce, senza far raggiungere l'ebollizione (la temperatura del brodo si manterrà così a circa 90°C). Scolate il pollo, eliminate la pelle, le ossa e tagliate la polpa a dadini. In un tegamino fate fondere il burro.

3. In una ciotola mescolate la farina con il sale e il cumino; al centro mettete i tuorli leggermente battuti, il miele e il burro fuso. Versatevi la birra e, battendo con una frusta, mescolate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea; tenetela in frigorifero per 3 ore circa.

4. Toglietela dal frigorifero e amalgamatevi i dadini di pollo. In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma con una frustino e incorporateli alla pastella mescolandoli delicatamente. In un tegame largo fate scaldare l'olio e versatevi il composto preparato a cucchiaiate.

5. Fate dorare le frittelle dalle due parti, scolatele sopra un foglio di carta di tipo assorbente e tenetele in caldo fra due piatti. Continuate fino a esaurimento del composto. Servite le frittelle calde accompagnandole, a piacere, con del miele.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trentino Lagrein rosso a 16°C
• Morellino di Scansano (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
Questa ricetta proviene da un ricettario della fine del XIV secolo, dedicato alla cucina di Riccardo II.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo fritto all'inglese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortini di formaggio
Tortini di formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 190'
• Cottura: 0'
Insalata del fornaio
Insalata del fornaioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 5'
Quadrati di ricotta in b...
Quadrati di ricotta in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 10'
Minestra di patate gratt...
Minestra di patate grattugiatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Cicoria al pomodoro
Cicoria al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Cipolline al forno
Cipolline al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Crostata alla marmellata...
Crostata alla marmellata di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Strudel ai semi di papav...
Strudel ai semi di papaveroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta