Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2267 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bombolotti di patate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 500 gr.
• uova: 2
• parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• biete: 200 gr.
• noce moscata: 1 pizzico
• pangrattato: q.b.
• olio di mais: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Bombolotti di patate:
1 padella (wok) - 1 pentola - 1 spianatoia - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Bombolotti di patate:
PREPARAZIONE
1. Lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Mondate, lavate e scottate le biete in acqua salata in ebollizione. A fin cottura, pelate le patate e tritate le biete. Fate asciugare le patate pe qualche minuto passandole nel forno caldo.
Schiacciatele ancor calde su una spianatoia cosparsa con un velo di pangrattato.

2. Deponete al centro delle patate un uovo, un pizzico di sale e di noce moscata e amalgamate bene; aggiungete all'impasto il parmigiano del pangrattato, in modo da ottenere un composto morbido, al quale aggiungerete le biete tritate.

3. Impastate ancora e, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate dei bombolotti rotondi; passateli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e metteteli a riposare per 30 minuti circa in frigorifero Friggeteli quindi in abbondante olio; quando saranno ben dorati, toglieteli dalla padella, scolateli e deponeteli su un foglio di carta assorbente da cucina. Metteteli poi su un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.
SAPEVI CHE...
Le biete sono rinfrescanti, lassative e diuretiche e il decotto giova alle infiammazioni del sistema urinario, alla stipsi, alle emorroidi e alle dermatosi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bombolotti di patate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Piccole pere al formaggio
Piccole pere al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Tagliatelle e seitan
Tagliatelle e seitanPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Zuppa rustica ai formaggi
Zuppa rustica ai formaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Frico
FricoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Filetti di pesce San Pie...
Filetti di pesce San Pietro ai carciofiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crema al cioccolato
Crema al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta