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Riso ai chicchi di mais
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 350 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Chicchi di mais: 1 scatola
• Sedano: 1 gambo
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolle: 2 piccole
• Parmigiano grattugiato: 30 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Riso ai chicchi di mais:
1 pentola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Riso ai chicchi di mais:
1. Mondate la costola di sedano, lavatela, poi tagliatela a pezzetti non troppo grossi. Pelate le cipolle e affettatele finemente. Fate scaldare l'olio in una casseruola, poi aggiungete le cipolle, l'aglio tritato finemente, i pezzetti di sedano e lasciateli dolcemente soffriggere.

2. Aggiungete quindi i chicchi di mais scolati dall'acqua di conservazione. Bagnate con mezzo bicchiere d'acqua, condite con un pizzico di sale, con un po' di pepe macinato al momento e lasciate terminare la cottura della preparazione a calore moderato, aggiungendo, se necessario, ancora un po' d'acqua.

3. Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata, scolatelo al dente, versatelo nel recipiente contenente i chicchi di mais, rimescolate e lasciatelo insaporire per qualche minuto. Spolverizzate poi con il prezzemolo tritato e con il parmigiano grattugiato; date un'ultima rimescolata prima di servire.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze (Veneto) a 10°C
• Val d'Arbia bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Nel Medioevo era in uso far bollire nell'olio le pellicine dell'aglio per portare giovamento con impacchi alle escoriazioni dei piedi.
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