Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3494 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Palline di riso al limone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 18'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 250 gr.
• Limoni non trattati: 4
• Parmigiano: 100 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio (facoltativo)
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Capperi sotto aceto: 1 cucchiaino
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Palline di riso al limone:
1 pentola - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Palline di riso al limone:
1. Cuocete il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatelo e fatelo intiepidire. In una ciotola fate un'emulsione con l'olio, il succo di un limone, il sale, il pepe, il prezzemolo e l'aglio tritati e la scorza grattugiata di un limone.

2. Con questa salsina condite il riso, aggiungendo il parmigiano grattugiato. Formate con il riso tante palline, grandi come noci. Tagliate i limoni rimasti a fette molto sottili da distribuire in modo armonioso sul piatto da portata.

3. Sopra ogni fettina di limone appoggiate una pallina di riso che decorerete con un cappero. Sul bordo del piatto appoggiate ciuffetti di prezzemolo e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C.
• Trebbiano di Romagna a 10°C.
SAPEVI CHE...
Per rendere meno evidenti le efelidi o più pallidi gli eritemi, basta bagnare più volte al giorno la pelle con succo di limone.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Palline di riso al limone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ruote ai due formaggi
Ruote ai due formaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Tortelli con le ortiche
Tortelli con le ortichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Spigola imbottita al pom...
Spigola imbottita al pomodoroSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 75'
• Cottura: 110'
Calamaretti fritti
Calamaretti frittiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Zucchine e melanzane al ...
Zucchine e melanzane al basilicoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Germogli di soia allo ze...
Germogli di soia allo zenzeroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Timballo di more
Timballo di moreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Dolce di spinaci
Dolce di spinaciDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 95'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta