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Reginette capresi
- ricetta pubblicata a settembre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta del tipo reginette: 350 gr. • Pomodori maturi: 350 gr. • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Mozzarelle: 2 • Basilico: 1 mazzetto • Cipolla: 1 • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Reginette capresi:
1 casseruola - 1 tegame - 1 passaverdure - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Reginette capresi:
1. Schiacciate i pomodori per eliminare i semi; metteteli in una casseruola con la cipolla tagliata a fette, qualche foglia di basilico, sale e olio. Fate bollire per 15 minuti circa e poi passate tutto al passaverdure. Versate quindi il composto in un tegame e continuate la cottura per altri 15 minuti; il sugo si deve addensare.
2. Nel frattempo fate cuocere le reginette, scolatele al dente e conditele con questo semplice ma gustosissimo sugo e con le mozzarelle tagliate a cubetti, tenendo da parte un pezzetto di mozzarella che taglierete a fettine. Decorate il bordo del piatto da portata con le foglie di basilico e con le fettine di mozzarella.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la mozzarella con altro formaggio a piacere.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri bianco (Campania) a 10°C • Valle d'Aosta bianco a 10°C |
SAPEVI CHE...
E' certa la presenza in Cina di negozi che vendevano pasta simile alle tagliatelle tra il X e il XIII secolo d. C. |
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