Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2250 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Arrosto San Secondo
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• arrosto di vitello già pronto: 400 gr.
• funghi porcini freschi: 200 gr.
• uova: 1
• burro: q.b.
• sale: q.b.
» Per la fonduta:
• fontina: 100 gr.
• tuorlo d'uovo: 1
• latte: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto San Secondo:
1 pentolino - 1 pirofila
PREPARAZIONE Arrosto San Secondo:
1. Preparate una tazza di fonduta in questo modo: tagliate la fontina a fettine, copritela di latte e lasciatela a bagno alcune ore in un pentolino. Quando il formaggio si sarà ammorbidito scolate via il latte, mettete il pentolino sul fuoco molto basso e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno finché la fontina diventerà una crema. Toglietela poi dal fuoco e amalgamatevi il tuorlo.

2. Prendete una pirofila, versate sul fondo un poco di burro sciolto, disponete l'arrosto tagliato a fette, sistemando queste ultime una sull'altra a scalare, poi versate ancora un poco di burro sciolto sulle fettine di arrosto.

3. Coprite bene con la fonduta e formate su di essa una corona con i porcini precedentemente tagliati a fettine, passati nell'uovo, impanati e fritti. Mettete in forno a 180°C per 20-25 minuti e a fine cottura servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C
• Rosso di Montalcino (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
Quando Carlo Magno e i suoi paladini sedevano a tavola volevano che tutto fosse particolarmente curato e fu proprio in quel tempo che apparvero le prime tovaglie che servivano anche come tovagliolo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Arrosto San Secondo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di asparagi
Soufflé di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Mousse di tonno nel limone
Mousse di tonno nel limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Stracciatella limone e v...
Stracciatella limone e vinoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Purea di funghi coltivati
Purea di funghi coltivatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Zucchine fredde ripiene
Zucchine fredde ripieneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Torta svizzera di mirtilli
Torta svizzera di mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 70'
Torta sforzesca
Torta sforzescaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta