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Carote alle cipolle
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Carote: 80 gr.
• Cipolle: 2 piccole
• Brodo vegetale: 1 tazza
• Uova: 1
• Panna liquida: 1 dl.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Burro: 40 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carote alle cipolle:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Carote alle cipolle:
1. Raschiate le carote, lavatele e fatele lessare al dente in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Sgocciolatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili.

2. In una casseruola fate sciogliere il burro e aggiungetevi le cipolle sbucciate e affettate finemente; quando saranno diventate trasparenti aggiungetevi le carote affettate e fate cuocere a fuoco basso, unendo dopo qualche minuto una tazza di brodo vegetale.

3. Lasciate asciugare quasi completamente, regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e l'uovo leggermente sbattuto con la panna liquida; mescolate con cura e dopo un minuto o due togliete dal fuoco. Servite le carote ben calde in tavola dopo averle cosparse di prezzemolo tritato.
SAPEVI CHE...
Per evitare le lacrime quando tagliate o tritate una cipolla, tenetela uno o due giorni in frigorifero prima di usarla.
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