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Cipolle alla panna
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cipolle bianche: 1 kg. • Panna da cucina: 80 gr. • Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai • Maggiorana: alcune foglioline • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Cipolle alla panna:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Cipolle alla panna:
1. Sbucciate e tagliate le cipolle a dadini. In una casseruola fate scaldare 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine, unite le cipolle e fate cuocere molto lentamente per circa 1 ora.
2. Le cipolle non devono rosolare, ma cuocere diventando belle tenere e restando bianche. Quando sono quasi cotte salatele, unite la panna, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Decorate con qualche fogliolina di maggiorana.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la panna con una crema di tofu piuttosto liquida.
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SAPEVI CHE...
Le cipolle possono essere conservate legandole in trecce (reste) da appendersi al soffitto, oppure sistemate su graticci o cassette di legno accatastate: i mucchi non devono essere più alti di una settantina di centimetri. |
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