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Fagiolini all'aglio
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini: 600 gr.
• Aglio: 2 spicchi
• Pangrattato: 1 cucchiaio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fagiolini all'aglio:
1 tegame - 1 padella di ghisa
PREPARAZIONE Fagiolini all'aglio:
1. Mondate i fagiolini, spuntateli e privateli dei filamenti. Lavateli e fateli cuocere per cinque minuti in acqua salata in ebollizione. Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e mettelelo in un tegame con l'olio.

2. Fatelo leggermente imbiondire, unitevi i fagiolini, insaporite con il sale e fateli rosolare per 2-3 minuti mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno. Versate un paio di cucchiai di acqua e continuate la cottura per dieci minuti circa a fuoco moderato.

3. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, aggiungetelo ai fagiolini e spegnete il fuoco. Nel frattempo, in una padella di ghisa, fate tostare leggermente il pangrattato. A cottura ultimata, cospargete i fagiolini con il pangrattato e serviteli caldi o tiepidi.

CONSIGLI PRATICI: non conservate l'aglio in frigorifero con le altre verdure, poiché in pochi giorni marcirebbe, dal momento che ha bisogno di essere esposto all'aria. Il metodo migliore è appenderlo a una parete. Fatelo rosolare sempre a fuoco basso, senza farlo scurire; diventerebbe tossico.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
• Bianco superiore di Tunisia a 10°C
SAPEVI CHE...
La paprika viene ottenuta macinando i semi secchi del peperoncino. Il cumino è invece una piccola pianta che fiorisce a giugno con fiori bianchi o rosso porpora. I semi di cumino figurano tra i reperti rinvenuti nelle tombe dei faraoni.
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