Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2188 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di ceci
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ceci: 300 gr. gia' cotti, anche in scatola
• Porri: 2
• Peperone rosso: 1
• Peperone giallo: 1
• Prezzemolo: 1 manciata
• Aglio: 1 spicchio
• Tonno sotto olio: 200 gr.
• Cipollina: 1
• Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Mostarda veneta: 1 cucchiaio
• Capperi salati: 1 cucchiaio
• Olive verdi: 40 gr.
• Vino bianco secco: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di ceci:
1 terrina - 1 frullatore
PREPARAZIONE Insalata di ceci:
1. Lavate e asciugate i peperoni, privateli del picciolo e divideteli a falde. Eliminate sia i semi sia i filamenti, affettate ciascuna falda orizzontalmente a Iistarelle sottili, che raccoglierete in una fondina.

2. Unite ai peperoni i ceci ben sgrondati dall'acqua di cottura, i porri affettati ad anelli molto fini e un trito finissimo di aglio e prezzemolo. Rimestate bene.

3. Ponete nel bicchiere del frullatore il tonno (scolato dall'olio di conservazione), la cipollina, l'aceto, la mostarda, i capperi dissalati e le olive snocciolate.

4. Aggiungete l'olio d'oliva e il pepe. Frullate il tutto a crema, aggiungendo, via via, qualche cucchiaiata di vino bianco secco, fino a ottenere la consistenza voluta (quella di una salsa).

5. Quindi aggiustate di sale e versate il tutto sul miscuglio in precedenza preparato. Rimestate l'insalata con cura e mettetela in fresco fino a momento di servirla.

SAPEVI CHE...
La mostarda è molto diffusa nell'Italia settentrionale e varia a seconda dei luoghi di origine, che sono soprattutto Cremona e l'Emilia-Romagna.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di ceci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bastoncini mela e prosci...
Bastoncini mela e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Matarocco
MataroccoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Minestrone con gnocchi
Minestrone con gnocchiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Trippa alla mentuccia
Trippa alla mentucciaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Faraona in tegame
Faraona in tegameSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Diplomatica alle mele
Diplomatica alle meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
Bomboloni
BomboloniDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta