Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2928 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tramezzini di coste
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Coste: 1 kg.
• Limone: mezzo.
• Fontina: 150 gr.
• Uova: 2.
• Farina bianca: 1 cucchiaio.
• Pangrattato: 2 cucchiai.
• Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tramezzini di coste:
2 ciotole - 1 casseruola - 1 padella - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Tramezzini di coste:
1. Spremete il limone e tenetene da parte il succo in una ciotola. Separate le coste dalle foglie verdi (utilizzate queste ultime per altre preparazioni); eliminate i filamenti delle coste, tagliatele a pezzi lunghi 8 cm. circa; lavatele con cura e scolatele.

2. In una casseruola stemperate la farina con poca acqua fredda; aggiungetevi il succo di limone, abbondante acqua, un pizzico di sale e unitevi i pezzetti di coste. Portate lentamente a ebollizione e fate cuocere per 7-8 minuti circa.

3. Scolate le coste sopra un canovaccio e asciugatele. Eliminate la crosta della fontina e tagliate il formaggio a fettine delle stesse dimensioni delle coste. In una ciotola battete leggermente le uova con un pizzico di sale. Disponete le coste sul piano da lavoro, adagiate su metà di esse le fettine di formaggio; ricopritele con le coste rimaste formando i tramezzini.

4. Immergeteli nelle uova battute e quindi passatele nel pangrattato. Fateli friggere in abbondante olio caldo, ma non bollente, finche' saranno dorati. Scolateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e serviteli subito ben caldi in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato a 14°C
• Carmignano rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
A 8-9 mesi di stagionatura la fontina diventa piccante e compatta e può essere utilizzata come formaggio da grattugiare.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tramezzini di coste'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pennette al forno
Pennette al fornoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Polenta condita
Polenta conditaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 80'
Maiale con le mele
Maiale con le meleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Tapulone
TapuloneSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Spinaci all'orientale
Spinaci allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Semifreddo al cioccolato
Semifreddo al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Clafoutis di pesche noci
Clafoutis di pesche nociDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta