Le ricette di Mario
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Pinzimonio esotico
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Avocado: 2 maturi al punto giusto
• Cipolla: 1/4
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Worchester sauce: q.b., facoltativa
• Sedano: 1 costola
• Carote: 2
• Peperoni: 1 giallo e uno rosso
• Insalata belga: qualche foglia
• Topinambur: 1
• Finocchi: 1
• Rapanelli: 7, belli sodi
• Altra verdura a piacere: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pinzimonio esotico:
1 piatto d portata - 1 frullatore - 1 ciotola
PREPARAZIONE Pinzimonio esotico:
1. Mondate tutte le verdure scelte, lavatele accuratamente e asciugatele. Procedete tagliandole nel modo che preferite e disponetele, in modo artistico, su di un piatto di portata o in un'insalatiera. Tagliate in due, verticalmente, gli avocado, eliminate il nocciolo, spellateli, spezzettate la polpa e mettetela nel vaso del frullatore.

2. Aggiungete la cipolla, il succo di limone, il sale, il pepe e una spruzzata di Worcester sauce. Quando si sara' formato un composto cremoso abbastanza denso, versatelo in una ciotola e portatelo in tavola accompagnandolo con le verdure. Ognuno si servira' di quelle preferite che intingera' nella crema di avocado.

CONSIGLI PRATICI:
Le verdure acquistate devono essere fresche, sode e di un bel colore. Certi principi nutritivi vengono distrutti col passare del tempo, quindi mangiate le verdure al piu' presto possibile. Appena acquistate, devono essere lavate, asciugate e messe in frigorifero per bloccare l'azione degli enzimi distruttivi. Ricordatevi che bisogna lavare la verdura ma non lasciarla a bagno: l'acqua assorbe gli zuccheri, le vitamine e i sali minerali.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Con questo piatto consigliamo di bere acqua o birra oppure the' Bancha.
SAPEVI CHE...
La coltivazione biologica mantiene la fertilità del terreno per mezzo di sostanze organiche naturali anzichè di prodotti chimici: le verdure biologiche hanno un sapore e un valore nutritivo di gran lunga superiori rispetto a quelle coltivate con i metodi tradizionali.
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Gnocchetti bicolore
Gnocchetti bicolorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Polenta pepe e olio di o...
Polenta pepe e olio di olivaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Pescado alla galiziana
Pescado alla galizianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Zucchine al forno
Zucchine al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Coste al sugo
Coste al sugoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Scarola ai capperi e olive
Scarola ai capperi e oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Pandolce alla bolognese
Pandolce alla bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
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