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Patate in sformato
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 4 di medie dimensioni • Besciamella: 4 cucchiai • Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai • Uova: 2 • Pangrattato: 1 cucchiaio • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate in sformato:
1 terrina - 1 pentola - 1 schiacciapatate - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Patate in sformato:
1. In una pentola fate lessare le patate, quindi scolatele, pelatele e passatele subito allo schiacciapatate. Raccoglietele in una terrina, unitevi la besciamella, il parmigiano, le uova e un pizzico di sale e pepe e mescolate fintanto che gli ingredienti non saranno bene amalgamati.
2. Versate il composto in una pirofila unta con un filo d'olio e spolverizzate con il pangrattato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere fino a che la superficie non sarà ben dorata. Servite subito in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione la besciamella, sostituitela con la panna da cucina, meglio se vegetale.
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SAPEVI CHE...
Il parmigiano migliore si produce dal 1° aprile all'11 novembre. Il colore paglierino della sua pasta è garanzia che le vacche, che hanno prodotto il latte, si sono nutrite con foraggio verde (erba medica, ecc.). |
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