Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1754 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Patate in sformato
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 4 di medie dimensioni
• Besciamella: 4 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Uova: 2
• Pangrattato: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate in sformato:
1 terrina - 1 pentola - 1 schiacciapatate - 1 pirofila
PREPARAZIONE Patate in sformato:
1. In una pentola fate lessare le patate, quindi scolatele, pelatele e passatele subito allo schiacciapatate. Raccoglietele in una terrina, unitevi la besciamella, il parmigiano, le uova e un pizzico di sale e pepe e mescolate fintanto che gli ingredienti non saranno bene amalgamati.

2. Versate il composto in una pirofila unta con un filo d'olio e spolverizzate con il pangrattato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere fino a che la superficie non sarà ben dorata. Servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione la besciamella, sostituitela con la panna da cucina, meglio se vegetale.
SAPEVI CHE...
Il parmigiano migliore si produce dal 1° aprile all'11 novembre. Il colore paglierino della sua pasta è garanzia che le vacche, che hanno prodotto il latte, si sono nutrite con foraggio verde (erba medica, ecc.).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate in sformato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di asparagi
Aspic di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Pomodori alla pastella
Pomodori alla pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Lasagne ai funghi
Lasagne ai funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Tortelletti di erbe
Tortelletti di erbePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Filetto di vitello alla ...
Filetto di vitello alla messineseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 105'
Palombo ai peperoni
Palombo ai peperoniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Gelato al caffè
Gelato al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Cuneesi al rum
Cuneesi al rumDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta