Questa ricetta è stata visitata 2540 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Peperoni e carote in padella
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Peperoni: 300 gr. • Carote: 300 gr. • Cipolla: 1 • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Peperoni e carote in padella:
1 padella |
PREPARAZIONE Peperoni e carote in padella:
1. Pulite i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, divideteli a listarelle, lavateli e asciugateli con un telo. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a olivette. Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio.
2. Aggiungete le carote, mescolate con un cucchiaio di legno e fatele rosolare per qualche minuto; versate mezzo bicchiere d'acqua e fatele cuocere per 5 minuti circa.
3. Aggiungete i peperoni, un pizzico di sale e uno di pepe appena macinato e continuate la cottura per altri 15 minuti circa a fuoco moderato. Bagnate il composto con poca acqua calda se necessario. A cottura ultimata il liquido dovrà risultare molto ridotto. Serviteli caldi.
CONSIGLI PRATICI: a piacere potrete aggiungere qualche fogliolina di basilico spezzettata oppure del prezzemolo finemente tritato.
|
SAPEVI CHE...
Più i peperoni sono maturi e maggiore è il loro contenuto di vitamina C. La qualità rossa è quella che, tra le altre, contiene la maggiore quantità di questa vitamina. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Peperoni e carote in padella'. Inseriscine uno tu! |
|
|