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Minestra di fagiolini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • fagiolini: 400 gr. • carote: 200 gr. • cipolla: 1 • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • farina semintegrale: 3 cucchiai • aglio: 1 spicchio • prezzemolo: 1 ciuffo • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestra di fagiolini:
1 pentola - 1 padella |
PREPARAZIONE Minestra di fagiolini:
1. Pulite le carote e i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Mettete le verdure in una pentola assieme a una parte del prezzemolo tritato, versateci sopra un litro abbondante di acqua e portate a ebollizione; salate, coprite e fate cuocere a fiamma molto bassa.
2. ln una padella fate scaldare l'olio e aggiungetevi la cipolla affettata finemente, l'aglio e il rimanente prezzemolo tritato; quando saranno appassiti unite la farina e amalgamate bene.
3. Versate poi lentamente il composto nella pentola con gli ortaggi, finite la cottura e prima di servire macinate sopra la minestra un po' di pepe nero.
CONSIGLI PRATICI: questa minestra può essere preparata anche con altre verdure di stagione a piacere. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C • Albanella di Siracusa (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Se soffrite di afte, fate cuocere le foglie di carota in acqua per circa un quarto d'ora e fate poi raffreddare. Sciacquatevi la bocca con questo decotto. |
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