Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2935 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittelle di tagliatelle
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tagliatelle a nido: 200 gr.
• Brodo vegetale: 1 litro
• Parmigiano reggiano grattugiato: 4 cucchiai
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Uova: 2
• Olio d'oliva: abbondante per friggere
• Latte: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittelle di tagliatelle:
1 casseruola - 1 terrina - 1 padella per fritti o una friggitrice - 1 paletta forata - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittelle di tagliatelle:
1. Ponete a scaldare il brodo vegetale in una larga casseruola e, appena prenderà il bollore, versatevi la pasta, facendo attenzione, nel mescolarla, a non disfare i 'nidi' e fermandone la cottura quando è piuttosto al dente.

2. Sgusciate le uova in una capace terrina, sbattetele leggermente e unitevi il parmigiano, una presa di sale, un pizzico di pepe, pochissimo latte e la farina a pioggia, mescolando continuamente affinchè non si formino grumi.

3. Appena la pasta sarà cotta, scolatela, facendo sempre attenzione a non disfarla. Ponete a scaldare abbondante olio nella padella dei fritti, o nella friggitrice, e, quando sarà bollente, mettetevi i nidi di pasta, immersi precedentemente nella pastella.

4. Fate friggere le frittelle finchè saranno ben dorate in modo omogeneo, poi estraetele con la paletta forata, passatele su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e servitele caldissime in tavola disposte su un piatto da portata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto Classico (Umbria) a 11°C
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 11°C
SAPEVI CHE...
Secondo l'Artusi le tagliatelle sono la forma 'principe' della pasta fresca fatta a mano, presente in tutta la Pianura Padana e soprattutto in Emilia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittelle di tagliatelle'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ravioli di magro in brodo
Ravioli di magro in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Fettuccine alla papalina
Fettuccine alla papalinaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Cosce di coniglio alla n...
Cosce di coniglio alla napoletanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Zingara di seitan
Zingara di seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Crauti alle mele
Crauti alle meleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Budino di uova
Budino di uovaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Torta marmorizzata
Torta marmorizzataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta