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Polpette di patate al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 500 gr. • Uova: 2 • Prezzemolo: 1 mazzetto • Limone non trattato: 1, la buccia • Pangrattato: 2 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Polpette di patate al forno:
1 sciacciapatate - 1 pentola - 1 terrina - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Polpette di patate al forno:
1. In una pentola fate lessare le patate, scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina. Unite il prezzemolo tritato e lasciatele raffreddare. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e pepe, la buccia grattugiata del limone e mescolate bene finché il composto non sarà ben amalgamato.
2. Prendete a cucchiai il composto e passatelo nel pangrattato formando delle polpettine ovali. Disponetele in una pirofila spennellata di olio e passatele in forno preriscaldato a 190°C, lasciandovele fintanto che non risulteranno dorate. Servitele calde.
CONSIGLI PRATICI: se volete rendere più saporite queste polpette di patate, potete aggiungere nella terrina anche qualche cucchiaio di grana grattugiato.
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SAPEVI CHE...
Nei climi rigidi l'estrazione del sale marino avviene facendo evaporare artificialmente l'acqua di mare oppure congelandola e asportando via via lo strato superficiale di ghiaccio totalmente privo di sale. |
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