Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2532 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spinaci all'orientale
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spinaci: 1 kg.
• Uvetta passa: 60 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 2-3 cucchiai
ATTREZZATURA per Spinaci all'orientale:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spinaci all'orientale:
1. Mondate gli spinaci, lavateli e fateli cuocere in una pentola senz'acqua per 10-15 minuti. Mettete l'uvetta a rinvenire in una ciotola con acqua tiepida per circa 10 minuti; sbucciate l'aglio; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.

2. Passato il tempo indicato per la cottura degli spinaci, scolateli, strizzateli bene e metteteli in un tegame con l'olio, l'uvetta ben scolata, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe; mescolateli e fateli insaporire su fuoco basso per 10 minuti. A cottura ultimata, trasferiteli nel piatto da portata e serviteli caldi.

CONSIGLI PRATICI: questi spinaci possono essere preparati anche con l'aggiunta di qualche pinolo o di qualche anacardo
SAPEVI CHE...
L'uva essiccata, specie nelle varietà senza semi, di produzione balcanica e mediorientale (Smirne, Corinto, ecc.) è stata, per secoli, un dolcificante di notevole impiego, prima della produzione dello zucchero di barbabietola.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spinaci all'orientale'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Flan di scarola
Flan di scarolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Saute di vongole
Saute di vongoleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Bucatini con salsa ai pe...
Bucatini con salsa ai peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Ravioli Charmilles
Ravioli CharmillesPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Cotechino arrotolato
Cotechino arrotolatoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Totani in zimino
Totani in ziminoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Macedonia con il ciuffo
Macedonia con il ciuffoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Budino al limone
Budino al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 135'
• Cottura: 80'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta