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Verdura affogata
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Bietole a costa grossa: 800 gr. • Passata di pomodoro: 300 gr. • Aglio: 1 spicchio • Peperoncino piccante: 1 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Verdura affogata:
1 padella - 1 pentola |
PREPARAZIONE Verdura affogata:
1. Lavate e mondate la verdura; poi immergetela in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e fatela cuocere per 15 minuti; quindi scolatela e strizzatela bene. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e mettetelo sul fuoco in una padella con il peperoncino spezzettato.
2. Quando l'aglio sarà imbiondito, unite la verdura e lasciatela insaporire per 5 minuti; poi versatevi la passata di pomodoro; regolate di sale, qualora fosse necessario, e fate cuocere per 10-12 minuti, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto. Questa preparazione si deve servire molto calda.
CONSIGLI PRATICI: la stessa preparazione può essere realizzata utilizzando la cicoria in sostituzione delle bietole.
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SAPEVI CHE...
Ai primi sintomi di raffreddore mettete mezzo cucchiaino di peperoncino finemente tritato in mezza tazza di acqua bollente o di latte caldo. Può essere preso in qualsiasi momento della giornata. |
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