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Verdura rifatta con le molliche
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Verdura a foglia verde: 800 gr. • Pane secco: 100 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Verdura rifatta con le molliche:
1 padella - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Verdura rifatta con le molliche:
1. Lavate, mondate e fate lessare in una pentola la verdura; strizzatela bene e ponetela in una padella larga, dove avrete già disposto l'olio e il pane, sbriciolato grossolanamente con le mani.
2. Pepate e fate rosolare pane e verdura per una decina di minuti, avendo cura che non attacchi. Aggiustate di sale e servite le verdure calde disposte su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI: le verdure più indicate per questa preparazione sono le foglie e le cime di rapa.
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SAPEVI CHE...
Una volta i contadini dell'Umbria, dove questo piatto era particolarmente diffuso, invece del pane, che in campagna era un lusso, utilizzavano avanzi di torta di granoturco o torta al testo, che erano i due tipi di focaccia più diffusi. |
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