Questa ricetta è stata visitata 1924 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Zucchine marinate allo yogurt
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • zucchine: 800 gr. di media grandezza • olio di mais: q.b. • aceto di vino: mezzo bicchiere • maggiorana: 1 presa • alloro: 3 foglie • cumino in polvere: 2 prese » Per la salsa allo yogurt: • yogurt: 250 gr. • aglio: 1 spicchio • cetriolo: mezzo, grattugiato • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Zucchine marinate allo yogurt:
1 padella wok o una padella per fritti - 1 paletta forata - 2 terrine - carta assorbente da cucina - |
PREPARAZIONE Zucchine marinate allo yogurt:
1. Pulite e tagliate le zucchine a rondelle e friggetele nello wok con abbondante olio caldo. Sgocciolatele con la paletta e passatele nella carta assorbente. Mettetele, a strati, in una larga terrina, spolverizzando ogni strato con maggiorana, alloro e cumino. Versate sul composto l'aceto, in modo che penetri bene dappertutto.
2. Lasciate riposare le zucchine nella marinata per 12 ore. Trascorso questo tempo, pestate a lungo nel mortaio lo spicchio di aglio, mettetelo in un terrina, unite lo yogurt, il sale, il cetriolo grattugiato e sbattete bene con una forchetta, in modo da ottenere una salsa cremosa.
3. Togliete le zucchine dalla marinata e fatele sgocciolare per circa 2 ore. Ponetele nel piatto di servizio, cospargetele con la salsa allo yogurt e servite in tavola. Se volete conservare le zucchine marinate 2 o 3 giorni, non aggiungete la salsa allo yogurt, che va preparata al momento.
CONSIGLI PRATICI: Se desiderate preparare voi stessi lo yogurt potete procedere come segue: portate a ebollizione un litro di latte e versatelo in un thermos dall'imboccatura larga; quando il latte avrà raggiunto la temperatura di circa 40°C, aggiungete 2 cucchiai di yogurt comprato o avanzato da una preparazione precedente; lasciate riposare per 4-5 ore. Mettete poi in frigorifero.
|
SAPEVI CHE...
Lo yogurt è l'alimento lattofermentato più consumato in Europa. Il suo sapore, la sua digeribilità, gli effetti positivi sulla flora intestinale spiegano il suo straordinario successo. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine marinate allo yogurt'. Inseriscine uno tu! |
|
|