Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2942 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Banane alla fiamma
- ricetta pubblicata a dicembre 2012
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• banane: 4 o 5 a giusta maturazione
• zucchero semolato: 125 gr.
• burro: 50 gr.
• arancia: 1 non trattata
• limone: 1 non trattato
• panna liquida: 50 gr. freschissima
• rum: q.b.
• zucchero in zollette: 6 pezzi
• vanillina: 1 bustina
ATTREZZATURA per Banane alla fiamma:
1 padella argentata o in rame stagnato - 1 coltellino affilato
PREPARAZIONE Banane alla fiamma:
1. Con un coltellino molto affilato togliete, se possibile a spirale, perciò in un unico pezzo, la scorza al limone e all'arancia (ricordatevi di lavarli prima). Sbucciate le banane, tagliatele a metà nel senso dello spessore, poi ancora a metà in lunghezza.

2. Sistemate il burro nell'apposita padella e ponetela su fuoco moderato; quando il burro sarà sciolto, togliete dal fuoco. Aggiungete lo zucchero semolato, due cucchiai di rum, la vanillina, la panna e le scorze preparate; sistemate nel recipiente anche i pezzi di banana e rigirateli con delicatezza affinché si insaporiscano bene.

3. Rimettete la padella sul fuoco, abbassate la fiamma e fate cuocere per 3 minuti circa. Intanto inzuppate di rum le zollette di zucchero e, trascorso un minuto, adagiatele in ordine sparso nel recipiente contenente le banane. Date fuoco alle zollette e servite il dolce mentre la fiamma è accesa.

CONSIGLI PRATICI: questa preparazione richiederebbe la cottura e la fiammeggiatura in presenza dei commensali; ma se non disponete del fornello a gas o a spirito e della padella argentata o in rame stagnato, potete preparare in cucina le banane, già cotte, su un piatto da portata precedentemente scaldato, cospargerle di rum e dare fuoco: con un po' di attenzione arriverete in tavola con il piatto fiammeggiante.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato Passito di Pantelleria (Sicilia) a 12°C
• Vecchio Salento bianco (Puglia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Banane alla fiamma'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Flan di scarola
Flan di scarolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Torta di crepes
Torta di crepesAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Tagliolini di Campobasso
Tagliolini di CampobassoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Raviolini cotti nel sugo
Raviolini cotti nel sugoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Entrecotes alla birra
Entrecotes alla birraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Insalata di Corinto
Insalata di CorintoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata di frate Antonio
Insalata di frate AntonioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta