Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2474 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Budino al latte
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• latte: 4 dl
• uova intere: 2
• tuorli: 2
• zucchero grezzo di canna: 4 cucchiai
• limone non trattato: mezzo, la scorza grattugiata
• arancia non trattata: mezza, la scorza grattugiata
• sale:q.b.
ATTREZZATURA per Budino al latte:
1 pentola - 1 casseruola - 1 terrina - 1 stampo da budino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Budino al latte:
1. Ponete in una pentola il latte con le scorze di arancia e limone grattugiate, e fate bollire per 5 minuti, poi ritirate dal fuoco e filtrate. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi, tenendo da parte due albumi; con una frusta sbattete i tuorli nella terrina assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e ben montato, poi unitevi, senza sbatterli, gli albumi che avevate messo da parte.

2. Alle uova sbattute unite il sale e il latte filtrato, amalgamate bene il tutto, versate il composto in un tegame e mettetelo a cuocere a bagnomaria per circa 25 minuti, mescolando continuamente finchè il composto sarà ben denso.

3. Versate la crema ottenuta nello stampo da budino, lasciatelo raffreddare e poi fatelo riposare in frigorifero. Al momento di servire, sformate il budino sul piatto da portata ed eventualmente decoratelo con una fetta di arancia.

CONSIGLI PRATICI: fate bene attenzione a grattugiare solo la parte colorata della buccia degli agrumi, altrimenti il budino avrà un retrogusto amarognolo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Budino al latte'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Radicchio con pure di fa...
Radicchio con pure di fagioliAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Insalata branzino e fioc...
Insalata branzino e fiocchi di orzoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Fettuccine di magro
Fettuccine di magroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Minestrone con bruschette
Minestrone con bruschettePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Frittatine alla ricotta ...
Frittatine alla ricotta con salsaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Pollo al pomodoro
Pollo al pomodoroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Spinaci al forno con fun...
Spinaci al forno con funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Melanzane dorate alla mi...
Melanzane dorate alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta