Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2106 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Budino di farina di riso
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Latte: mezzo litro
• Farina di riso: 100 gr.
• Zucchero: 50 gr.
• Uova: 3
• Uvetta sultanina: 30 gr.
• Scorza di arancia candita: 30 gr.
• Burro: 30 gr.
• Vanillina: 1 bustina
• Sale: q.b.
» Per decorare:
• Frutta dandita: 20 gr.
• Uvetta sultanina: 20 gr.
ATTREZZATURA per Budino di farina di riso:
1 tegame - 1 ciotola - 1 stampo - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Budino di farina di riso:
1. Fate ammorbidire l'uvetta, compresa quella per la decorazione, in una ciotola con acqua tiepida, poi scolatela e asciugatela; tagliate a dadini la scorza d'arancia candita; in un tegame mettete la farina di riso setacciata, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale; versate il latte poco alla volta e stemperate la farina di riso mescolandola continuamente.

2. Ponete il tegame sul fuoco e portate dolcemente a ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; continuate poi la cottura a fuoco moderato per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Togliete il tegame dal fuoco e incorporatevi 20 gr. di burro, le uova, uno alla volta, l'uvetta sultanina e i dadini di scorza d'arancia candita.

3. Versate il composto in uno stampo leggermente imburrato e fate cuocere il budino a bagnomaria, in forno preriscaldato a 160°C, per 25 minuti circa (l'acqua del bagnomaria non deve superare un terzo dell'altezza del recipiente).

4. A cottura ultimata togliete il recipiente dal fuoco, lasciate raffreddare completamente il budino, quindi mettetelo in frigorifero. AI momento di servire, passate con un coltellino tutt'attorno al bordo dello stampo e sformate il budino sul piatto di portata. Decoratelo a piacere con l'uvetta e la frutta candita divisa a striscioline.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 11°C
• Ramandolo bianco (Friuli) a 11°C
• Saumur mousseux (Loira, Francia) a 8°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Budino di farina di riso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fiori di zucchine e scampi
Fiori di zucchine e scampiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Minestra al formaggio
Minestra al formaggioPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Penne alla milanese
Penne alla milanesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Bocconcini di bue all'au...
Bocconcini di bue allaustriacaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Uova con la menta alla t...
Uova con la menta alla turcaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
Verdura rifatta con le m...
Verdura rifatta con le mollicheContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Patate sfiziose
Patate sfizioseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta